Уже с 1 марта этого года украинцы смогут въезжать на территорию Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста на Covid-19, сообщили в Госпогранслужбе. Тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до въезда. Однако, на третий день пребывания в Грузии необходимо пройти тест повторно за свой счет.

Отметим, что Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) работает над разработкой IATA Travel Pass – мобильного приложения, которое поможет пассажирам путешествовать в соответствии с требованиями по тестированию на Covid-19 или наличию прививок.

Кипр разделит страны по цветам: когда пустят украинских туристов

Так, Кипр и Грузия уже заявили об отмене ограничений на пересечение своей границы при наличии отметки о вакцинации. И это неудивительно, поскольку эти страны, как известно, хорошо зарабатывают на туристической отрасли.

Напомним, что с 5 марта в аэропорту "Харьков" начнется восстановление докарантинных рейсов. Авиакомпании SkyUp Airlines, Wizz Air и Ryanair анонсировали перелеты по 18 следующим направлениям. Среди них – и в Грузию (Батуми).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грузия въезд туризм тест коронавирус
Просмотров: 27