Соединенные Штаты решили повысить с 13 апреля оплату за обработку заявлений на получение неиммиграционных виз категорий "B1"/"B2" (туристы, бизнесмены), "F" (студенты), "J" (участники программ обмена), а также лицам, которые обращаются за другими категориями виз без петиции, на 20 долларов, или на 14,3% до 160 долларов.

После же 12 июля заявители также смогут предоставлять эти квитанции, однако они вынуждены будут доплачивать 20 долларов, чтобы покрыть разницу в сумме старой и новой оплаты, пишет Сегодня.

В сообщении посольства США в Украине также отмечается, что лица, обращающиеся за визами для временных рабочих и практикантов, для работников международных компаний, которые отправляются работать на руководящих должностях в американских подразделениях этих компаний, для лиц с выдающимися способностями, для спортсменов, артистов и работников развлекательного жанра, для участников международных программ культурного обмена, для религиозных работников при подкреплении таких заявлений петициями будут платить за оформление прежнюю цену, предусмотренную по данным категориям, — 190 долларов.

В то же время по ряду категорий неиммиграционных виз посольство с 13 апреля снизит оплату за оформление.

В частности, снизится оплата за обработку заявлений на визу категории "К" для невесты/жениха гражданина США с 350 долларов до 240 долларов и оплата за обработку заявления на визу категории E для инвесторов — с 390 долларов до 270 долларов.

Согласно сообщению, указанное увеличение оплаты позволит покрыть рост расходов на обработку неиммиграционных американских виз.

Теги: виза сша поездка
Источник: Сегодня Просмотров: 710