В Мюнхене в 185-й раз открылся традиционный ежегодный праздник пива «Октоберфест». Обербургомистр города Дитер Райтер двумя ударами открыл первую бочку с ячменным напитком, дав официальный старт крупнейшим в мире народным гуляниям.

Пиво вне закона: депутаты запретят продавать пиво возле учебных заведений и увеличат штрафы

Первая кружка пива, по традиции, досталась премьер-министру Баварии – Маркусу Зедеру, сообщает Deutsche Welle. Сотни человек, большинство – в традиционной баварской одежде, ждали открытия праздника с раннего утра. Ожидается, что до окончания «Октоберфеста» – 7 октября – его посетят около 6 млн человек.

  • История фестиваля насчитывает более 200 лет — впервые он прошел с 12 по 17 октября 1810 года по случаю женитьбы баварского крон-принца Людвига на Терезе Саксен-Гильдбурггаузенской.
  • Сегодня о том событии уже мало кто вспоминает — в конце концов, с тех пор брак заключили члены не одной королевской семьи. Теперь Октоберфест — это фестиваль любителей горького баварского пива, привлекающий туристов со всего мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: октоберфест германия пиво фестиваль гуляния
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 464
Загрузка...
Загрузка...