Голладия – едва не единственная страна, где можно легально курить марихуану. Но скоро это может измениться – голландское правительство намерено закрыть кафешопы для туристов. Теперь курить марихуану смогут только жители страны.


Уже который год подряд в Голландии отмечается рост наркомании среди иностранцев. По требованию правительства страны исследовательский комитет подготовил соответствующий рапорт. В нем специалисты советуют как можно скорее закрыть все кафешопы для иностранцев и разрешить пользоваться их услугами только местным жителям.


Правительство страны оказалось перед непростым выбором – запретить туристам курить марихуану, и тем самым бороться с наркоманией среди иностранцев, но при этом придется смириться с тем, что туристический поток в страну заметно сократится. По мнению аналитиков, такой способ борьбы с наркоманией приведет к существенному снижению поступлений в бюджет.


Кроме того, такое решение вряд ли вызовет одобрение в ЕС – Голландию обвинят в дискриминации граждан из других стран содружества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: голландия наркотики
Источник: Дело Просмотров: 1294