Еще пять лет назад этот небольшой остров у берегов Нормандии был феодальной территорией. На острове запрещено использовать автомобили, но приветствуются велосипеды и конные повозки. В общем, уникальное место, пишет Re-actor.

 Население острова — около 600 человек. Сарк имеет свой флаг и герб. На острове запрещены автомобили, но разрешены велосипеды и конные экипажи. Жители острова могут использовать тракторы. Моторизированные средства могут использовать лишь пенсионеры и инвалиды.

Сам остров состоит из двух частей — Большого и Малого Сарка, связанных узким скалистым перешейком Ля-Купе, по верху которого проложен мост шириной всего около двух метров.

Сарк был последним прибежищем феодализма в Европе. До апреля 2008 года на острове имелось 40 хозяйств, но земля принадлежала одному человеку — сеньору, который распоряжался угодьями по своему усмотрению и сдавал землю в аренду.

В 1974 году титул правителя перешёл к Джону Майклу Бомонту, который стал 22-м и последним сеньором Сарка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа феодализм остров сарк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1283