Лето в самом разгаре, а значит есть шанс получить все самое лучшее, что может предложить нам это прекрасное время года. Солнце, свежий воздух, свежие фрукты — все это нам дарит лето для того, чтобы мы успели обновится, освежиться, а также хорошо и весело провести время с теми, кто нам дорог. 

Но планируя летний отпуск не стоит забывать, что лучше всего сочетать отдых с возможностью поправить свое здоровье. Это особенно необходимо сейчас, в период пандемии, когда главной преградой на пути вируса остается только наш иммунитет.

Как провести отпуск и организовать свой отдых с пользой для здоровья? Ответ на этот вопрос может быть один — оздоровительные санатории. Причем, отдых в санатории — это не только лечение, но и свежий воздух, лес, горы и даже море. И все это есть в Украине.  

А еще в Украине свои минеральные источники. И особая ценность в их разнообразии:

  • углекислые, 
  • сульфидные, 
  • йодные, 
  • радоновые, 
  • кремниевые 
  • пресные.

Санаторно-курортное лечение в Украине всегда было на хорошем уровне. Оздоровительные санатории с минеральными водами есть в таких городах как:

  • Одесса (минеральная вода Куяльник);
  • Миргород (знаменитая Миргородская вода);
  • Трускавец (более 13 источников разных минеральных вод); 
  • Моршин (минеральная вода Моршинская);
  • Солочин (15 источников минеральной воды);
  • Хмельник (радоновые минеральные воды).

Выбор большой, набирая в поисковой системе "где можно отдохнуть и подлечиться", на выдаче много предложений. Среди них и город-курорт Трускавец, а выбирая его, поверьте, вы сделаете отличный выбор в пользу здоровья и хорошего отдыха.

Почему Трускавец?

Целебные источники Трускавца в сочетании с уникальной природой Прикарпатья дают возможность отдохнуть и восстановить здоровье.

Кстати, нам рекомендовали отличный оздоровительный центр , где можно не только хорошо провести отпуск, но и восстановить свое здоровье это санаторий в  Карпатах "Риксос" . Современный бальнеологический курорт "Rixos-Prykarpattya" находится в центре Трускавца, рядом с прекраснейшем старинным парком "Адамовка”. 

А сам город-курорт Трускавец многие рекомендуют как место, в котором отдохнуть и подлечиться возможно с максимальной пользой для здоровья.

Санаториев в Трускавце много. Причем, без проблем возможно найти тот, который наилучшим образом подойдет для решения ваших проблем со здоровьем.  Также среди них прекрасный выбор как по цене, так и по предоставляемым услугам, по месту расположения.

Поэтому туристы не только с Украины, но и из-за рубежа выбирают Трускавец, когда рассматривают варианты куда поехать отдохнуть и подлечиться. И не потому что дешево, а потому что это всемирно известный бальнеологический курорт.

Минеральные воды Трускавца

В Трускавце непревзойденное сочетание природы, солнца, воздуха и уникальных лечебных вод. Не одно поколение отдыхающих смогли поправить свое здоровья благодаря трускавецким минеральным водам.

  • Нафтуся;
  • Юзя;
  • Мария;
  • София;
  • Бронислава.

Эти лечебные воды помогают людям не только восстановить силы и здоровье, но и избавиться от многих болезней. Минеральные воды с красивыми женскими именами вылечат вас, если есть заболевания:

  • печени и желчевыводящих путей,
  • почек,
  • желудка.

Они помогут восстановить сердечно-сосудистую систему, организм после операций и тяжелых болезней. Особенно хорошо минеральные воды помогают при нарушении обмена веществ и половых нарушениях.

Помимо приема минеральных вод, можно с помощью аппликаций "горного воска" — озокерита решить проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Трускавецкая лечебная соль "Барбара" по показателям не уступает солям лучших европейских курортов, например, солям Карловых Вар. Если вы хотите не только оздоровиться, но и помолодеть, то "Барабара" поможет вам.

Лечение и отдых

В Трускавце на сегодняшний день работают более 35 санаториев, но кроме них к услугам отдыхающих:

  • поликлиники,
  • бюветы с минеральной водой,
  • водолечебница с хорошим современным оборудованием.

Оздоровительных санаториев в Трускавце много, но как мы уже писали ранее, многие рекомендуют оздоровительный комплекс Риксос-Прикарпатье. Почему? Лучше один раз увидеть. например, посмотреть видео: 

Лучше всего о санатории расскажут отзывы тех, кто там побывал.

Мы каждый год ездим в Трускавец, в лечебно-курортный комплекс "Rixos-Prykarpattya". Почему? Во-первых, нам нравится сам город и парк, есть, где гулять, особенно с детьми. Во-вторых, мы любим "Риксос", потому что там очень комфортно. Детям нравится, потому что прекрасный бассейн, есть детская комната и площадка на улице для игр. Нам с мужем подходит то, что не выходя из комплекса, можно и поплавать и потренироваться, а вечером поиграть в боулинг, послушать живую музыку в холле и выпить бокал чудесного вина, — семья Степаненко, Львов.

Я каждый год приезжаю в Риксос на свой день рождения, и еще ни разу об этом не пожалела. Всегда праздник и очень приятно, что здесь любят гостей. Именинные тортики, которые дарят в Риксосе в честь дня рождения очень вкусные, плюс именинные скидки. А в ресторане готовят очень вкусно и шведский стол всегда полон фруктов и разных вкусняшек. Спасибо Риксос за праздник! —  Елена, Киев.

Регулярно езжу в Риксос подлечить здоровье, у меня проблемы с почками и лишний вес. Хочу сказать спасибо докторам и всем, кто работает в медицинском центре, что есть возможность пройти полную диагностику и получить качественное лечение и рекомендации. И благодаря минеральной воде мои почки чувствуют себя прекрасно. Кстати, здесь есть свой бювет и не надо никуда ходить, очень удобно. Да, и по лишнему весу есть специальная программа, не только рекомендации, но и отдельно еду готовят для тех, кто хочет похудеть,— Юрий, Одесса.

Спасибо Риксос от нашей дружной компании, были недолго на конференции. Нам все понравилось: номера (хватило всем, и люкс директору и апартаменты для учредителей). Особенно супер было в СПА-центре массажи, косметологические процедуры, сауны и конечно же бассейн. Хорошо провели время: поработали и отдохнули, — коллектив компании "Прайм", Ровно. 

Ко всем этим отзывам хочется добавить, что в центре, как и во всех санаториях Трускавца сейчас особое внимание персоналом и администрацией уделяется соблюдению всех правил и норм безопасности в условиях пандемии, так что волноваться не стоит.

Трускавец ждет вас!

Трускавец, немного истории…

История Трускавца насчитывает более 700 лет. В документах 13 века уже есть упоминания о городе. Но как лечебный курорт Трускавец известен с 1827 года. После разработки нефтяных скважин появился источник минеральной воды, которой стали наполнять ванны в местной корчме. Это и положило начало лечебному и бальнеологическому направлению развития города.

А к 19 веку Трускавец уже был известен как курорт европейского уровня и даже в 1913 году получил Большую золотую медаль за успехи в развитии этого направления.

Климат и природа Карпат

Отдыхать в санаториях Украины полезно и возможно в любое время года. Всегда можно найти свои прелести у каждого сезона.  Если рассматривать отдых в Карпатах, то климат очень хороший для отдыха с детьми. Не жарко, полезный лесной воздух, чистые реки и опять же возможность поправить здоровье.

Зима также вас не разочарует. Обычно она довольно снежная, но при этом мягкая, без сильных морозов. Весной же, когда природа пробуждается, также не стоит себя лишать прелести наблюдать этот прекрасный период. Про осень в Карпатах, вообще, можно говорить только стихами. Она особенно прекрасна своим буйством красок, а для многих осень — это бархатный сезон.

Совет

Если вы хотите отдохнуть с пользой для себя и для своих близких, и при этом получить все те чудеса, которые нам дарить окружающая природа, то не спешите ехать далеко, да и перелеты не всегда комфортны. В Украине вы найдете и откроете массу прекрасных уголков с неповторимой природой, которая наполнит вас здоровьем и незабываемыми впечатлениями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 132