С января по сентябрь 2018 года в Украину въехали более 11,2 млн. иностранцев. Около 10 млн. из них являются гражданами стран-соседей, с которыми у нас есть общая граница. Такие данные приводит Министерство экономического развития, опираясь на статистку Госпогранслужбы.

Вполне закономерно, что больше всего людей въезжали в Украину из Молдовы, Беларуси и России. Из этих трех государств за 9 месяцев 2018 года к нам приехали почти 7 млн. человек. При этом важно отметить, что в сравнении с аналогичным периодом минувшего года резко (на 300 тыс. человек) выросло число гостей из России. А вот граждан Молдавии, напротив, стало въезжать меньше – «минус» 100 тыс. человек.

Чем грозит украинской экономике масштабная трудовая миграция

Отдельно чиновники пересчитали гостей из более далеких от Украины стран. Тут лидером оказался Израиль. С января по сентябрь к нам приехали 256,7 тыс. граждан этой страны. К слову, это на 60 тыс. больше, чем годом ранее.

Почти 210 тыс. туристов въехали в Украину из Турции, 184 тыс. из Германии и 151 тыс. из США. А количество гостей из Великобритании почти удвоилось: если в январе-сентябре 2017-го нашу страну посетили 47,6 тыс. англичан, то за тот же период 2018-го их количество увеличилось до 88,7 тыс.

Сколько и из каких стран въехало иностранцев в Украину с начала года – в Минэкономразвития сосчитали - фото 2

Ранее UBR.ua писал о том, что украинские отели начали повсеместно повышать цены на свои услуги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм туристы иностранцы минэкономразвития германия израиль молдавия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 717