Отели в Египте были вынуждены снизить цены на проживание после крушения лайнера EgyptAir, сообщает британская газета The Daily Mail, пишет Интерфакс.

Стоимость проживания в самых фешенебельных отелях курортного города Шарм-эль-Шейх снизилась до $26-50 за ночь.

Раньше за ночь в Radisson Blu Resort туристам приходилось отдавать порядка $200 за ночь, сейчас в отеле предлагают размещение и за $26-27, Renaissance Hotel также снизил цену за ночь до $33.Газета отмечает, что в Египте опустели не только отели, но также пирамиды и другие памятники.

Обычно перед знаменитыми пирамидами можно увидеть толпы туристов и местных жителей, предлагающих им различные услуги, сейчас же вокруг памятников пусто. Эксперты связывают такой кризис туристической отрасли в стране с вопросами безопасности.

Лайнер Airbus 320 авиакомпании EgyptAir, совершавший рейс Париж-Каир, пропал с радаров диспетчеров в ночь на четверг над Средиземным морем сразу после выхода из воздушного пространства Греции. Предполагается, что он упал в море к югу от греческого острова Карпатос, так как в четверг в воде уже были найдены первые обломки.

На борту самолета находились 66 человек, из них 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе - подданный Великобритании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены туристы египет отель
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 1102