Позитивные ожидания отельеров от туристического сезона-2018 смазало введение в конце ноября военного положение в Украине. Несмотря на то, что его отменили под Новый год, большинство иностранных туристов до сих пор боится к нам ехать. Администраторам гостиниц приходится подолгу уговаривать потенциальных гостей не отменять запланированные поездки. Кто от нас пока не отказывается — это бизнес-туристы.

Кого примут наши отели в 2019 году UBR.ua рассказала партнер компании DEOL Partners Марина Рымаренко.

Ценовой разброс на ночлег в Украине очень широкий. Например, в Киеве ночь в апартаментах или двух-, трехзвездочных гостиницах может обойтись в $30-50. А за четырех-, пятизвездочные отели нужно будет выложить порядка 400-500 евро в сутки.

В Украине стали чаще открывать мини-гостиницы: сколько нужно денег для этого

«Ценовой прогноз достаточно сложно сделать. Если выборы пройдут спокойно, то особых колебаний в стоимости номеров ждать не стоит. Цена зависит от загрузки отеля, от того, сколько туристов планируется разместить и пр. Если же в стране будут какие-то волнения, то цены могут временно (на месяц-два после выборов) опустить. Может сказаться на снижении ценников и традиционно низкий сезон на майские праздники», — подметила в беседе с UBR.ua Марина Рымаренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гостиница отели военное положение гостиничный бизнес туризм доходы цены номера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 625
Загрузка...
Загрузка...