Тунис отменяет необходимость предъявлять негативные результаты ПЦР-теста на коронавирус перед въездом в страну для тех, кто прошел полный курс вакцинации. Новые правила начнут действовать с 1 июня, сообщает Национальный офис по туризму страны.

Туристы должны иметь при себе свидетельство о вакцинации с QR-кодом. Также от теста освобождаются те, кто переболел Covid-19 как минимум за шесть недель до визита в страну.

Озвучена дата запуска в Украине паспортов вакцинации

Без ограничений в Тунис могут заехать дети возрастом до 12 лет.

Всем остальным необходимо при себе иметь справку с отрицательным результатом теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до посадки на рейс. Документ должен быть выдан компетентными органами здравоохранения или содержать QR-код.

Кроме того, индивидуальные путешественники-нерезиденты без прививки должны обязательно пройти недельный карантин в отеле. Их также могут выборочно отправлять на прохождение экспресс-теста.

"Путешественник с положительным тестом будет отправлен на изоляцию в специальный центр", – подчеркнули в офисе по туризму.

ЕС введет паспорта вакцинации: кто получит право на путешествия

Организованные туристы, прилетающие в Тунис чартерными или регулярными рейсами, должны использовать только туристический транспорт и соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Напомним, что с 1 июня начнут действовать новые правила въезда в Болгарию. Туристы должны иметь при себе один из трех обязательных документов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тунис курорт отдых коронавирус вакцина Covid-19
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 95