В августе 2019 года стоимость отдыха в Египте для украинцев выросла на 10%, а в Турции — на 20%. Об этом пишет издание «НВ».

Так, недельный тур в Египет в пятизвездочном отеле стартует уже от $1 тыс на двоих, а осенью местная власть планирует ввести еще и дополнительные сборы для отдыхающих. Сообщается, что с 15 ноября дополнительный тариф для тех, кто вылетает из Хургады, увеличится на $7 с человека, из которых $5 — сервисный сбор, а $2 — плата за обеспечение безопасности. Кроме того, в аэропорту Шарм-эль-Шейха плата вырастет на $9 с человека, из которых на безопасность каждого туриста направят $4.

Пока украинские туроператоры только готовятся к повышению цен, отели в Египте уже повысили стоимость проживания. По словам директора Центра развития туризма Украины Владимира Царука, стоимость отдыха может вырасти почти в два раза

Как украинцу добиться возмещения ущерба за испорченный отпуск

«Если еще в мае-июне неделя отдыха в хорошем отеле на пять звезд стоила $500-600 за двоих, то сейчас цены стартуют от $1 тыс. за двоих», — сказал он.

Владимир Царук также отметил, что стоимость проживания возросла из-за увеличения туристического потока из стран ЕС и арабских стран.

Подобная ситуация наблюдается и с курортами Турции. В 2019 году отели на курортах Анталии, Мармариса и Бодрума перешли на расчеты в евро, что автоматически привело к росту цен на 20%. В результате, недельный отдых в Кемере (регион Анталия) в хорошем отеле категории пять звезд обходится в $1,5-1,6 тыс. на двоих. Из-за этого в середине июля много турецких отелей столкнулись с нехваткой отдыхающих.

Директор одного из популярных турагентств в Украине Олег Кулик отметил, что в ноябре и декабре нынешнего года цены на отдых могут снизиться, поскольку в этот период спрос снижается, а количество чартеров – нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм отдых отпуск украина египет турция курорт деньги
Источник: Новое время Просмотров: 5656
Loading...