За первое полугодие в столицу приехали 276 тыс. туристов, в частности, после ослабления карантина. За девять месяцев поступления от турсбора достигли 30 млн грн. В 2020-м Киев посетило наименьшее количество иностранных туристов за последнее 10 лет. Об этом сообщила зампредседателя КГГА Марина Хонда во время онлайн-встречи с представителями посольств Нидерландов и Финляндии.

По ее словам, эксперты спрогнозировали, что туристическая отрасль столицы может восстановиться в течение двух лет. А на восстановление мировой туристической сферы потребуется не менее пяти лет.

Google поможет Украине в развитии туризма

"Отрасль даже в условиях пандемии является перспективной и приносит средства в бюджет. Но пандемия закончится – и нужно будет возвращаться к нормальной жизни. Сейчас мы уже работаем над тем, чтобы увеличить количество туристов в Украину и Киев", – рассказала зампредседателя КГГА.

Для этого планируется совместное продвижение со странами, которые могут быть интересными для украинских туристов. Уже ведутся переговоры с посольствами Нидерландов, Финляндии и других стран, чтобы весной запустить эти проекты. Они будут знакомить иностранные турагентства и представителей СМИ с Украиной и Киевом.

К тому же является перспективным развитие туризма практически со всеми европейскими странами. Этому способствует географическая близость, в частности, для туристов может подойти формат поездки на выходные.

Также Хонда рассказала, что больше всего в этом году Киев посещали туристы из Израиля, США, Беларуси, Германии и Великобритании.

Названы самые популярные туристические направления конца 2020 года среди украинцев

Напомним, 2 декабря Антимонопольный комитет дал туристическим компаниям 10 дней, чтобы привести цены в рекламе к требованиям конкурентного законодательства. Они должны информировать потребителей так, чтобы не вводить их в заблуждение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев туризм туристическая отрасль иностранные туристы
Просмотров: 42