В Национальном ботаническом саду имени Фомина, который находится возле станции метро "Университет", за минувшие выходные накопились горы мусора. «Культурно» отдыхая в ботаническом саду, киевляне переполнили все мусорные баки. После этого в мусоре утонули все скамейки, а в результате и вся зеленая зона оказалась забросана пакетами и бутылками, сообщает "Вечерний Киев".

В Ужгороде расцвели магнолии

Напомним, что в середине апреля в ботаническом саду имени Фомина началось цветение магнолий. Нежные цветы белого цвета начали распускаться, когда температура поднялась до +15 градусов. Посетители ботанического сада уже успели поделиться снимками в социальных сетях.

В ботаническом саду собрана одна из самых крупных коллекций этих деревьев. Тут растет более 65 разных видов магнолий, которые зацветают в разное время. На данный момент на территории ботанического сада растет 300 растений. Благодаря этому период цветения длится целый месяц. Его пик приходится на вторую половину апреля. В это время ботанический сад утопает в нежных бело-розовых цветах и лепестках.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ботсад киев ботанический сад магнолии цветение мусор скамейки зелень цветы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1081
Загрузка...
Загрузка...