В один момент выбрать тур, оплатить, бросить в чемодан самое необходимое и завтра улететь на моря – разве не это настоящая свобода? Увы. Потом окажется, что отель совсем не такой презентабельный, как на фото, кухня однообразная и даже фрукты купить негде, на море ветрено и спасатели каждый день поднимают красный флаг. Только и останется, что считать дни до конца поездки, но разве такой отдых мы представляем в мечтах? На самом деле свобода – это покупка тура за несколько месяцев до вылета, и вот почему.

Во-первых, раннее бронирование, как называется возможность приобретения тура наперед на профессиональном языке, – это неограниченный выбор отелей. Чем раньше вы задумаетесь о летнем отдыхе, тем больше шансов забронировать самый подходящий вариант. Там, где бурлит жизнь, или вдали от городской суеты, где древние памятники или завораживающие красотой морские глубины, где можно с утра до вечера быть активным или наоборот, расслабленно лежать в шезлонге с книгой в руке – вы выбираете то, что нравится лично вам, а не то, что придется, и можете не переживать, что в высокий сезон отель окажется распродан или подорожает.

Идеальный отпуск в Шарм-эль-Шейхе: SUNRISE зажигает новые звезды

Отель Rixos Beldibi

Во-вторых, жизнь не стоит на месте, и планы могут измениться. Собирались в Турцию, но внезапно захотелось в Египет с его пустынными пейзажами и рукотворными оазисами на побережье? Превосходно! Вмешался коронавирус, и страна ограничила въезд? Тоже не беда. Раннее бронирование дает возможность бесплатно изменить не только страну, но и отель, даты поездки и, представьте, компаньона, с которым изначально планировалась поездка. В турах, купленных в последний момент, такая гибкость не предусмотрена, и если вы передумаете, путешествие может так и не состояться.

В-третьих, раннее бронирование – это безусловная финансовая выгода. Конечно, "горящие" туры – тоже вариант, но знаете, как часто бывает: ждешь, что цены снизятся, потому что до вылета – совсем мало дней, а они стремительно растут, и поездку приходится переносить, потому что денег не хватает. При раннем бронировании вы платите значительно меньше.

Эмират Рас-эль-Хайма инвестирует в туризм: чем ОАЭ удивят украинцев

Отель FUN&SUN FAMILY Club Belek

В-четвертых, если решились на путешествие в последний момент, за покупку нужно заплатить сразу и полностью. При раннем бронировании изначально можно внести минимальную предоплату за тур, а остальное заплатить за 21 день до вылета, поэтому у вас будет несколько месяцев в запасе, чтобы не торопиться и собрать всю сумму. Вдобавок, если тур подешевеет, вам проведут перерасчет и выплатят разницу в стоимости.

В-пятых, переполненные рейсы и некомфортное время вылета – с ранним бронированием об этих неприятностях можно забыть. Вместо стресса вы наслаждаетесь привилегией раннего вылета.

А теперь немного математики. Предположим, вы бронируете тур в ноябре. Первый взнос составит всего 3% от стоимости. Пакет предусматривает удобное время вылета, страховку от невыезда, возврат разницы, если поездка станет дешевле, замену отеля, изменение дат, туристов и страны, а также штраф при отмене поездки в размере 3%.

Отдых в Шарм-эль-Шейхе на любой вкус: чем завлекает сеть отелей SUNRISE Resorts&Cruises

В декабре первый взнос будет 5%, но страну, отель, даты или туристов можно по-прежнему свободно изменить. В феврале первый взнос составит уже 12% от стоимости. Удобное время вылета, возможность возврата разницы и изменение дат будут доступны уже только определенной категории отелей.

Отель FUN&SUN FAMILY Comfort Beach

В апреле за отдых летом первоначально придется заплатить 20% стоимости, изменить дату вылета и имена туристов можно будет за дополнительную плату, удобное время вылета и опция замены отеля также будут доступны не всем.

Очевидно, чем раньше забронировать тур, тем лучшие условия предлагает туроператор, плюс существенная экономия. И если вы решитесь прямо сейчас, то передумаете ли вы с курортом, захотите изменить даты поездки или найдете другой отель, можете быть уверены: отпуск состоится, и он будет именно таким, как вы мечтали!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 359