Зима наконец-то пришла в Киев, да и по всей Украине стало заметно, что уже, как-никак, декабрь. Особенно заметно это на дорогах, как принято в стране в это время года.  Но зима – не только пробки, холод и прочие неприятные моменты. Для многих благодаря снегу появилась возможность заняться своим любимым хобби – сноубордингом, спортом, которому в следующем году исполняется полвека.  

Первым сноубордом  была простая доска от скейтборда, но со временем Том Симс, который изобрел такое необычное в то время хобби, совершенствовал свое творение.  Это дело так понравилось Симсу, что он стал первым производителем досок для спуска по снежным склонам.  Особо стоит отметить тот факт, что изначально доски не имели креплений, была только веревка, за которую спортсмен держался для поддержания своего равновесия.  Правда, есть и другая версия, согласно которой первую доску из двух склеенных лыж изготовил Шерман Поппен в 1965 году для своей дочери.  Прошло время, и поменялась форма сноубордов, материал, этим спортом стали заниматься десятки тысяч людей по всему миру, в том числе и в нашей стране.

Просто хобби: Рисунки солью

Принято делить сноубординг на несколько видов, в зависимости от трасс и типа спуска. Как правило, выделяют жесткий сноубординг, спортивный (который делится, в свою очередь, на несколько отдельных дисциплин), фрирайд и фристайл. Фрирайд отличается от остальных видов сноубординга тем, что спуск в нем происходит  по неподготовленным, естественным склонам, где под снегом могут встретиться камни, стволы деревьев, другие препятствия.  Фристайл же можно назвать самой зрелищной разновидностью  - в него входят акробатические трюки, прыжки. Для фристайла готовят специальные трассы, и к выступлениям на них надо готовиться особо тщательно.

Относиться к сноубордингу нужно очень серьезно. Это не то занятие, которым можно заниматься без тщательной подготовки и соблюдения правил безопасности.  Уровень травматизма при занятиях сноубордингом вдвое выше, чем при занятиях горнолыжным спортом.   Травмируются, как правило, запястья, хотя бывают и гораздо более неприятные повреждения. Потому и считается, вполне обоснованно, что учиться спускам на сноуборде стоит с инструктором. Обидно будет получить травму в самом начале, и отбить себе охоту к такому увлекательному занятию, пусть и сопряженному с некоторым риском. 

Главное при обучении – умение падать, не подвергая себя риску травмы.  Также важно умение удерживать равновесие и быстро ориентироваться во время спуска. Впрочем, обо всем этом расскажет инструктор, экономить на котором, как мы выяснили, не стоит. Точно так же не стоит экономить и на снаряжении. Защита запястий,  голеней и коленей, шлем, правильные очки, которые не будут пропускать лишний ультрафиолет,  все это позволит получить больше удовольствия от спусков на сноуборде.

Просто хобби: Туризм налегке

Для любителей скорости, адреналина и зимы сноубординг незаменим, так же как и горные лыжи. Многие умудряются совмещать эти занятия, и им можно только позавидовать – таким количеством свободного времени похвастаться может далеко не каждый.  С другой стороны, все мы тратим кучу времени на совершенно бесполезные занятия. Так не лучше ли собраться и поехать заняться чем-то таким, что и доставит удовольствие, и позволит хорошо размяться?

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: погода снег спорт хобби
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3386