Историческое шоссе 66 (US 66), также известное как шоссе Вилла Роджерса, "Главная улица Америки" и "Мать Дорог",— один из символов США. Оно было открыто 11 ноября 1926 года, но полное асфальтовое покрытие появилось лишь десять лет спустя. Шоссе начинается в Чикаго, пролегает через штаты Миссури, Канзас, Оклахома, Техас, Нью-Мексико, Аризона и заканчивается в Калифорнии. Общая протяженность дороги — 3 940 км, пишет Tranio.Travel.

В романе Джона Стейнбека "Гроздья гнева" семья Джоудов, фермеров из Оклахомы, готовясь к путешествию в Калифорнию, укладывает все ценные вещи в старенький автомобиль за 50 долл. и забивает двух свиней, чтобы было чем прокормить 14 человек во время поездки. Конечно, человек XXI века посчитает, что это перебор. Однако нужно понимать, что многие места на шоссе 66 удалены от цивилизации, поэтому нужно брать с собой запас еды, питья и топлива. Заправившись на одной станции, следующую можно встретить лишь через более чем 100 км. Это особенно характерно для западной части дороги. Ремонтные мастерские тоже попадаются нечасто, поэтому перед поездкой нужно убедиться, что автомобиль в отличном состоянии, и не забыть взять запасную покрышку. Проблем с жильем не будет: на всем протяжении дороги то и дело встречаются мотели. Дорожные знаки — редкость: туристы часто прихватывают их с собой в качестве сувениров. Лучшее время для путешествия — с середины мая до середины октября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша путешествие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 975