Абсолютно не обязательно ехать отдыхать за три моря. В осеннем Крыму тебя ждет ласковое солнце и множество интересных мест.

Крым стал больше зарабатывать на туристах

Крымская золотая осень – это просто чудо! Окунувшись в чистый горный воздух, смешанный с солеными ароматами моря и тонким флером увядающей листвы, ты напрочь забудешь о начинающейся осенней хандре. Вместе с семьей вы сможете вдоволь насладиться общением и новыми впечатлениями. Остановиться лучше всего в Ялте.

Что посмотреть в Ялте?

Дом-музей великого русского писателя А. П. Чехова (ул. Кирова, 112). И тебе, и ребенку будет интересно познакомиться с обстановкой, окружавшей писателя. В кабинете все сохранилось неизменным с того дня, когда 1 мая 1904 г. больной Чехов покинул его, чтобы никогда уже сюда не вернуться.

Дом-музей Леси Украинки (ул. Екатерининская, 8) – это очень красивый особняк с деревянными резными балконами. Ялта понастоящему вдохновляла Лесю Украинку. Именно здесь написаны циклы "Крымские воспоминания", "Крымские отзвуки", рассказ "Над морем" и драматическая сцена "Ифигения в Тавриде", переведены на украинский язык "Каин" Джорджа Гордона Байрона и "Макбет" Вильяма Шекспира.

Ялтинский исторический музей, который расположен в оригинальном здании бывшей армянской церкви.

А сколько радости и приятных эмоций доставит посещение зоопарка "Сказка". Здесь можно покормить и даже потрогать животных. Малышам будет интересен "Бабушкин дворик". Здесь без препятствий можно находиться среди свинок и козлят, гладить и кормить их. А чадо постарше обязательно затянет тебя на "Адреналиновый мост", который расположен над вольером со львами.

Что посмотреть в Бахчисарае?

Жемчужина старого города – Бахчисарайский дворец, родовой центр Гераев – ханской династии, правившей крымским государством со дня его основания (1530-1783 гг.). Но в Бахчисарай едут смотреть не только Ханский дворец, но и знаменитый Бахчисарайский фонтан, в честь которого и названа поэма А. С. Пушкина.

На окраине Бахчисарая находится древний город Чуфут-Кале. Крепость была предназначена для защиты от нападений чужеземцев. Здесь жили караимы. В эпоху Крымского ханства им было запрещено ночевать в нижнем городе Бахчисарае.

А по пути к Чуфут-Кале обязательно зайдите в Успенский монастырь, расположенный прямо в скале. По преданию, в нише на скале люди нашли чудотворную икону, которая вновь оказывалась на том же месте, куда бы ее ни пытались перенести.

Что посмотреть в Севастополе?

Руины древнего Херсонеса по-прежнему привлекают своими загадками археологов. Здесь вместе с ребенком ты даже сможешь поучаствовать в раскопках. Как же это захватывающе и интересно, когда у тебя в руках окажется кусочек посудины из VI века до нашей эры!

Будущих моряков (да и маленьких принцесс, пожалуй, тоже) наверняка заинтересует Музей обороны Севастополя (ул. Ленина, 11). Здесь собрана большая коллекция старинного и современного оружия, моделей кораблей, военного обмундирования. И даже можно посетить действующий корабль Черноморского флота.

Обязательно побывайте в панораме Крымской войны 1854-1855 гг. Детей очень впечатляет.

Крим зустрів 6-мільйонного туриста з Нижнього Новгорода

Посещение дельфинария в Артбухте станет прекрасным дополнением к незабываемому отдыху в Крыму. Спектакль с участием умных и грациозных дельфинов и забавных морских котиков надолго запомнится и тебе, и ребенку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым отдых туризм путешествие
Источник: edinstvennaya.ua Просмотров: 2176