Спрос на авиабилеты в Симферополь снизился на 25% по сравнению с прошлым годом. В 2016 году на это направление приходится не более 35% бронирований, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные туроператоров, сообщает Slon.ru.

"Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха",– пояснил коммерческий директор компании "Связной-Тревел" Андрей Осинцев.

Несмотря на то, что размещение на полуострове на 10% дешевле, чем в Краснодарском крае, в этом году самостоятельные путешественники предпочитают ездить в Сочи, Анапу и Геленджик. Спрос на билеты по этим направлениям резко вырос. К 2017 году туроператоры прогнозируют снижение интереса к Крыму и в организованном туризме.

По оценке туроператоров, предстоящим летом стоимость проживания в отелях Крыма вырастет на 15–30%. В конце апреля министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий заявил, что Крым планирует стать самостоятельным курортом, а не становиться заменой Турции и Египта.

Продажи туров в Турцию были приостановлены в рамках санкций, связанных с тем, что турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе в ноябре 2015 года. Авиасообщение России с Египтом было "заморожено" на неопределенный срок после крушения пассажирского лайнера "Когалымавиа" на Синайском полуострове.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия крым отдых туристы
Источник: Слон Просмотров: 1035