Поток туристов из России в Грецию в марте 2016 года вырос на 523% по сравнению с тем же месяцом прошлого года, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Об этом пишет slon.ru.

Всего в марте в Греции побывали десять тысяч россиян, в первом квартале 2016 года – 20 тысяч граждан России, это на 135% больше первого квартала годом ранее.

Расходы российских туристов в Греции в марте составили почти €8 млн (плюс 180%), за первые три месяца 2016 года – €12 млн (плюс 44%).

В апреле сообщалось, что греческое консульство в Москве не справляется с обработкой документов для россиян, которые хотели бы отдохнуть в майские праздники в Греции. Проблемы с визами продолжились в мае.

В 2015 году число посетивших Грецию россиян упало почти в два раза по сравнению с 2014 годом и составило около 500 тысяч человек. Власти Греции рассчитывают, что российские туристы переориентируются на эту страну из-за закрытых Египта и Турции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туристы греция россияне
Источник: Слон Просмотров: 391