С 7 июля после потепления российско-турецких отношений в курортную Анталию должны полететь первые чартерные рейсы, пишут Вести.RU.

Ранее сообщалось о том, что в Турцию, где в последнее время достаточно часто происходят теракты, готовы лететь не больше 5 процентов россиян, однако и для тех, кто хочет отправиться в Анталию, может не хватить самолетов для чартерных рейсов.

Такую обеспокоенность высказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. При этом в эфире "России 24" она заявила, что большое количество запросов на отдых в Турции не означает готовность российских туристов платить высокую цену за путевки. А снизить расценки могут только чартерные рейсы.

И вот теперь выясняется, что в связи с достаточно активным спросом на путевки в регион Анталии самолетов туроператорам может не хватить, чтобы отправить к турецким берегам всех желающих.

Замминистра транспорта Валерий Окулов, со своей стороны, пояснил, что сейчас — самый пик перевозок. Поэтому все самолеты задействованы, и перенаправить их в Турцию будет непросто, пояснил Окулов.

Он также предположил, что можно пустить туда резервные самолеты, но тогда, если основной борт даст сбой, будет цепочка задержек рейсов.

В АТОР также уверены, что проблемы точно будут, потому что непростая экономическая ситуация заставила компании сокращать свой флот, сообщает сайт НТВ.Ru.

Ограничения на продажу путевок в Турцию президент РФ Владимир Путин снял 30 июня, а уже с 1 июля турагентства возобновили продажи туров с перевозкой на регулярных рейсах, из-за чего цены на путевки в Турцию пока "кусаются".

Сейчас, судя по предложениям на сайтах известных туркомпаний, самая минимальная цена на отдых в Анталии с 20 июля на 10 ночей на двоих взрослых и ребенка начинается от 84 тысяч рублей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия анталия туроператор чартер
Источник: Вести.ру Просмотров: 694
Загрузка...
Загрузка...