В Киев 60% туристов приезжает с целью проведения досуга. Об этом в ходе круглого стола заявил начальник Управления туризма КГГА Татьяна Слышик, передает Дело.

Привлечь туристов в Киев можно только снижением цен на гостиницы

"Анализ целевых поездок в Киев за 2011-2012 годы показал, что 60% туристов посещают столицу с целью проведения досуга, 30% приезжают по делам, 10% — экологический туризм, медицинский и т.д. Исходя из этого, на ближайшие годы мы сделаем акцент на том, что нужно развивать событийный туризм", — отметила она.

В качестве примера чиновник привела Чемпионат мира по художественной гимнастике, который состоится в Киеве в конце августа этого года.

Слышик также сообщила, что по данным Госпогранслужбы, за первое полугодие 2013 года в Киев из-за границы прибыло более 600 тыс. человек.

Кроме того, по ее словам, в этом году в столице выросли доходы от туристических сборов. "По сравнению даже с 2012 годом у нас (доходы от туристического сбора — Ред.) только за первое полугодие 2013 года увеличились на 60%. Если по итогам 2011 года мы получили около 3 млн грн, по итогам 2012 — 2,6 млн грн, то уже за первое полугодие 2013 года эта цифра составила 4 млн грн", — сказала представитель КГГА.

Киев первый в рейтинге конкурентоспособности регионов Украины

Как ранее сообщалось, Киев получил почетных иностранных представителей, которые будут способствовать развитию и создавать положительный имидж столицы, а также готовы распространять информацию о Киеве у себя на родине и во всем мире.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев туризм туристы общество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1394