Начало туристического сезона в Турции отодвинули на неопределенный срок из-за прекращения авиасообщения страны с Россией, что и обусловило закрытие множества отелей, сообщили специалисты туристической отрасли УНН. Российских туристов нет, поэтому отрасль терпит убытки, от чего опосредованно страдают и украинцы.

"Сейчас проблема в том, что некоторым бронированиям среди украинцев, сделанным ранее, приходится находить альтернативы. Отели не желают работать на минимальные загрузки. А люди действительно ожидают снижения цен, но этого не происходит", – отметила туристический агент Марина Даниэлян.

Правительство Таиланда откроет остров Пхукет. Но только для привитых туристов

В турагентствах ищут, куда переселять людей, которые делали бронь на майские праздники в январе. Второй важной проблемой остается страх украинцев перед путешествием из-за ухудшения ситуации с Covid-19 в самой Турции.

В связи с ухудшением ситуации и ограничениями в Турции отменены все культурные мероприятия и концерты, что также влияет на выбор страны для отдыха. Но, несмотря на значительное снижение туристического потока, наиболее популярными курортами Турции остаются берег Эгейского моря, а также побережье Анталии и Аланьи.

Комиссия по "звездам" раздала категории лишь трети отелей

Напомним, с 15 апреля Россия прекратила регулярные и чартерные перелеты в Турцию. Официально причиной запрета стала плохая эпидемиологическая ситуация в РФ.

Накануне в Турции ввели круглосуточный комендантский час из-за ситуации с Covid-19. Он начал действовать с 19:00 22 апреля и продлится до 5:00 26 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм отели турция отдых закрытие сообщение
Просмотров: 276