Власти Саудовской Аравии приняли новую программу, согласно которой с 1 апреля практически любой желающий сможет получить туристическую и бизнес-визу. Об этом сообщает Mail Online.

Такой шаг, по мнению правительства страны, позволит принять к 2030 году около 30 млн туристов.

Визы будут доступны гражданам тех стран, где нет запрета на посещение Саудовской Аравии, таким образом, власти королевства хотят продолжить модернизацию страны и стимулировать экономику быть менее зависимой от нефтяного бизнеса.

Саудиты решили ограничить влияние на экономику нефтяной сферы - фото 2

Стоимость новой туристической визы еще не определена, но она будет максимально низкой, потому что плата за нее не так сильно скажется на бюджете страны, как те деньги, которые туристы потратят на отдыхе.

Украина завалит продуктами Саудовскую Аравию

Напомним, что в настоящее время Саудовская Аравия предоставляет туристические визы для небольшого числа стран. При этом во время визита на туристов накладываются определенные ограничения: такие, как посещать страны только с помощью аккредитованных турфирм, бронирование номеров только в специально отведенных для туристов отелях, ряд других.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: саудовская аравия визы туристы ограничения бизнесмены
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 225