В июне Украина открыла границы для туристов из Саудовской Аравии, которые ранее предпочитали переждать летнюю жару на европейских курортах. Минимальные требования для въезда, вкусная еда и приемлемые цены позволят привлекать в нашу страну более 3,5 тыс. арабских туристов в день. Такой прогноз сделал глава объединения участников рынка туризма Украины Visit Ukraine Антон Тараненко, передает Reuters. 

Он уточнил, что только за весь прошлый год из этой арабской страны в Украину прибыли 4 тыс. человек.

В украинские казино ринулись турки, саудовцы и израильтяне

Внимание иностранцев в первую очередь привлекают космополитичный Киев и исторический Львов. Для въезда в Украину им на данный момент достаточно предъявить свежий ПЦР- или экспресс-тест на коронавирус. Визы для путешественников из Саудовской Аравии не нужны. 

Значительно поспособствовал потоку таких туристов Саудовский авиаперевозчик Flynas: с июня он запустил прямые ежедневные перелеты между Эр-Риядом и Киевом. Сейчас в Украину летает три прямых и порядка пяти транзитных рейсов в день. Их количество планируется увеличить за счет ввода нового сообщения между Саудовской Аравией и Одессой, рассказал UBR.ua Антон Тараненко.  

Неожиданный поток саудовских туристов сподвигнул местные отели к существенным переменам для удовлетворения потребностей клиентов: теперь они предлагают халяльную еду, переводят меню на арабский язык и продлевают время работы ресторанов, пишет агентство. 

Россиянам разрешили летать на курорты Египта: что будет с ценами для украинских туристов

После обзора столичных достопримечательностей иностранцы обычно либо посещают побережье Черного моря, либо предпочитают ехать в карпатские горы, пишет агентство. 

Украинская сторона всячески старается создать благоприятные условия для путешествий из Саудовской Аравии, чтобы восстановить пострадавшую от коронавируса национальную туристическую индустрию. Толчком к интересу к стране стал организованный Государственным агентством по туризму Украины промо-тур для саудовских туристических агентств.

Среди преимуществ отдыха в Украине граждане Саудовской Аравии выделяют вкусную еду, приемлемые цены и приветливых людей, говорится в сообщении Reuters. Немаловажную роль сыграла и природа Карпат: саудовские туристы уже сравнивают ее со Швейцарией. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: саудовская аравия туризм киев путешествия
Просмотров: 1873