Сегодня распродажи в Европе привлекают туристов не меньше популярных экскурсионных маршрутов. Шоппинг-туры дают возможность приобрести оригинальные вещи по разумным ценам и вместе с этим – посетить достопримечательности. Поэтому с середины июня и до конца августа украинские туристы едут в Европу на шоппинг. Эксперты называют пять главных распродаж, которые нельзя пропустить этим летом.

Не економить на відпочинку тільки лінивий

Британия, Франция, Испания, Италия и Германия – кроме разнообразных экскурсионных программ, эти страны манят наших туристов экономией до 80% на покупке одежды. Каждая страна имеет свои секреты удачного шоппинга.

"Главные распродажи проходят в столицах. И каждая – в разный период. Все стремятся попасть на начало сезона скидок – выбор больше. Но многие едут вовсе не за одеждой, как таковой, а за азартом. Распродажи для многих - это просто дополнительное развлечение". - говорит директор по туризму туроператора Пан Укрейн Ольга Юденко.

Пункт №1 – Лондон. Здесь распродажи длятся меньше месяца - с 15 июня до 7 июля. Наибольшие шансы отыскать отличную вещь нужного размера приходятся на первые дни. Зато под конец июня или в первых числах июля может повезти отыскать дизайнерскую вещь всего за 20 фунтов (около 250 грн.).

Пункт №2 – Париж. Здесь скидки 70-80% делают в период с 26 июня по 30 июля. Магазинов в Париже – огромное количество, выбор впечатляет.

Пункт №3 – Барселона. Испанцы – самые щедрые. Делают скидки с 1 июля по 31 августа. Но в Барселоне имеет смысл оказаться в течении первых трех недель июля. Именно в это время в магазинах есть все размеры, и представлен отличный выбор. Для поиска товаров лучше отправиться по бульвару Пасео де Гарсиа, где стоит заглядывать не только в магазины на основной улице, но и в прилегающие переулки.

Пункт №4 – Рим и Милан. Здесь распродажи длятся с 7 июля по 18 августа. В Милане эксперты рекомендуют посетить магазины на улицах Виа Монте Наполеоне, Виа Спига и Виа Манзони. В Риме советуют отправиться на улицы, спускающиеся к реке от Испанской лестницы. К июлю витрины заполнят осенние коллекции. Цена может упасть до 70%.

Почему стоит делать покупки за границей

Пункт №5 – Берлин. Немцы могут объявить о скидках в любой момент. И в период с 29 июля по 11 августа есть вероятность получить максимально выгодное предложение. Поиском низких цен стоит заняться в районе Мите, где есть много магазинов оригинальной одежды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа туризм шоппинг покупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3346