Отдых в Турции ассоциируется у большинства с курортами в Анталии или прогулками по Стамбулу. Но гостям этой удивительной страны стоит посетить ещё одну достопримечательность — природный объект Памуккале (в переводе с турецкого "pamukkale" означает "хлопковый замок"), расположенный в провинции Денизли и представляющий собой рад причудливых водоёмов-террас с известняковыми стенами, образовавшимися на склоне горы, пишет SuperCoolPics.

Вода из 17 геотермальных источников достигает в среднем 36 °C и обладает лечебными и омолаживающими свойствами. Ещё в античные времена Памуккале использовался как курортная зона. На сегодняшний день в травертинах купаться запрещено, разрешается ходить босиком по специально выделенным участкам, но многие туристы умудряются нарушить установленные порядки. За $20 вы можете поплавать в "бассейне Клеопатры", находящемся в городе Иераполис.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отдых туризм турция путешествие памуккале
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 934