Количество туристов из Украины на турецких курортах в 2021 году возрастет. Такое мнение выразил директор турагентства Bronix Алексей Титлянов.

По его словам, соответствующей тенденции будет способствовать недавнее подписание туристической декларации между Украиной и Турцией. Так, согласно документу, планируется увеличение количества регулярных рейсов и упрощение правил пересечения границ для граждан обоих государств.

Украинский лоукостер открывает новые рейсы в Турцию

Данный документ также позволит странам расширить доступность аудиогидов на турецком и украинском языках, обменяться системами вакцинации, а также развивать дальнейшее сотрудничество для привлечения инвестиций на популярные курорты.

"Существует много факторов для оптимистичного прогноза по данному направлению. Основываясь на запросах в конце апреля-начале мая, сезон в Турции обещает быть очень популярным и многочисленным на туристов", – отметил Титлянов.

Локдаун в Турции: какие ограничения коснутся украинцев – детальное разъяснение

Как известно, 28 апреля первая группа туристов из Украины прибыла в один из турецких курортов. Между тем в правительстве Турции выразили надежду, что еще до ослабления локдауна, которое состоится 17 мая, страна сможет принять более восьми тысяч украинских туристов.

Напомним, иностранные туристы в Турции смогут без ограничений путешествовать по стране, посещать музеи и археологические памятники во время жесткого локдауна с 29 апреля по 17 мая. Гостиницы также будут работать в обычном режиме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турция туризм путешествия туристические услуги отдых отпуск украина туры
Просмотров: 15005