Президент Национальной туристической организации, советник первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Иван Липтуга заявил о том, что в минувшем году Украину посетило 14,6 млн иностранцев, что почти на миллион больше по сравнению с предыдущим годом. Об этом он сказал во время выступления на 52-й Международной туристической выставке ITB BERLIN, передает "Украинформ".

"Увеличилось количество иностранцев в 2017 году - до 14,6 млн, где-то на миллион по сравнению с предыдущим годом", - сказал эксперт.

Украинские стартаперы сделали туризм копеечным развлечением

При этом Липтуга напомнил, что в 2013-м Украину посетило 25 млн иностранных туристов, а в 2014-м - 12,5 млн. С тех пор понемногу количество приезжающих растет.

На первом месте среди стран, из которых туристы едут в Украину, - Молдова, на втором – Беларусь, на третьем – Россия. Увеличилось количество приезжающих из Турции, а также Израиля.

В Киев приехало на треть больше туристов

"Конечно, надо вести работу по популяризации страны в других регионах и континентах, потому что традиционная наша аудитория сосредоточена в Центральной и Восточной Европе, это в основном постсоветские страны, которые привыкли к нашему уровню сервиса", - признал чиновник.

Ранее UBR.UA сообщал, что в Турции изобрели собственное ноу-хау: там развивать туризм будут с помощью сериалов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм туристы иностранцы гости отели гостиницы виза
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2007
Загрузка...
Загрузка...