Лето уже почти закончилось, но это не значит, что период отпусков тоже на финишной прямой. Скорее наоборот – он в самом разгаре, и многие из нас еще не успели провести неделю-другую вне офиса и рабочего коллектива. Чтобы все-таки организовать себе отдых быстро, бюджетно и практично, необязательно часами выбирать туры и подыскивать агентства. Все можно организовать самостоятельно с помощью нескольких стартапов и услуг, которые они предоставляют. Мы сделали для вас подборку мировых инновационных компаний, основная задача которых – обеспечить путешественникам отличный отдых и свести к минимуму все возможные неприятные моменты. Советуем взять на заметку.

Вопрос №1. Куда податься и как добраться?

Первое, что волнует любого из нас перед долгожданным отпуском – это выбор места назначения. Задача достаточно сложная, поскольку решение ограничивается временными рамками, бюджетом, пожеланиями всех участников будущего путешествия и прочими факторами. Чтобы облегчить себе поиск маршрута, можно воспользоваться услугами платформы TripHobo.  На первом этапе этот сервис предлагает выбрать страну или даже несколько стран, где вы хотели бы побывать, а также запрашивает информацию о датах планируемой поездки. Затем пользователь может либо формировать свой план посещений самостоятельно, либо воспользоваться уже готовыми вариантами. Все эти услуги сопровождаются просчетом времени, которое будет затрачено, просмотром отелей, добавлением достопримечательностей и прочими полезными "фишками". TripHobo на сегодняшний день располагает информацией о 70 тысячах созданных пользователями маршрутах и 400 популярных туристических направлениях, и всеми этими данными можно пользоваться бесплатно.

TripHobo поможет составить маршрут движения и учесть посещение всех достопримечательностей 

Подобным функционалом обладает и стартап Vamo. Он тоже позволяет самостоятельно создавать маршруты движения или пользоваться уже существующими предложениями. Основатели сервиса утверждают, что на подбор тура для пользователя их детищу понадобится совсем мало времени – всего 20 секунд и все готово.

Когда примерный маршрут уже продуман и спланирован, казалось бы, что дело остается за малым – выбрать вид транспорта и купить билеты. Но на практике все оказывается гораздо сложнее, особенно, если поездка должна состояться достаточно скоро, а все места уже раскуплены. В этом случае можно воспользоваться площадкой GoEuro. Правда, она помогает подыскивать подходящий транспорт только тем, кто собирается ездить по Европе, а точнее, по 7 странам Европы – Германии, Великобритании, Испании, Италии, Бельгии, Нидерландам и Люксембургу. Сервис  учитывает особенности развязки, цены и предлагает несколько вариантов.

Если же говорить об украинских стартапах, которые позволяют подбирать путешествия и не тратить на это все свободное время, то можно обратить внимание на недавно запустившееся онлайн турагентство Tripmydream, которое по умолчанию подыскивает самые щадящие по отношению к кошельку варианту и учитывает экспертизу путешественников со всего мира, и проект TripShaker, позволяющий наметить посещения максимального количества достопримечательностей заранее. Плюс, можно поискать предложения отдыха и по Украине, чего пока не предлагают зарубежные ресурсы.

Вопрос №2. Где жить?

Любому туристу, помимо маршрута движения, нужно разобраться с тем, где же остановиться на новом месте. Это еще одно важное условие путешествия. Если дело за обычными отелями и хостелами, то для поиска можно выбрать, например, Booking.com. Пользование сервисом для путешественников бесплатное. Нужна только регистрация. Еще одна возможность подыскать крышу над головой на время отпуска – американский стартап Hostel Rocket, позволяющий искать бюджетные варианты проживания по всему миру за пару кликов.

Читайте также:

 

 

Если же отели и хостелы не по карману или просто хочется попробовать альтернативные виды поиска жилья, нельзя не вспомнить про компанию, которая начиналась с обычной затеи трех друзей и их желания заработать на сдаче в аренду свободной комнаты в квартире. Тогда никто даже и не мог подумать, что Airbnb разрастется до своих сегодняшних масштабов. С его помощью можно без посредников найти жилье в любом уголке мира за вполне приемлемую цену.  В том числе, и в Украине.

Airbnb - это поиск предложений по аренде жилья по всему миру

Вопрос №3. Как все предусмотреть?

Современный интернет-бизнес может похвастаться большим количеством стартапов, нацеленных на то, чтобы облегчить жизнь простому отдыхающему путешественнику. Мы собрали несколько самых полезных разработок, без которых в отпуске не обойтись.

  1. Сервис компенсации авиабилетов. Очень полезная в быту услуга, о которой, к слову, знают далеко не все. Оказывается, при отмене рейса или его задержке, пассажир имеет право на компенсацию. Нужно только правильно и грамотно оформить все документы. Этим и занимается команда американского стартапа из Нью-Йорка AirHelp. Специалисты проекта обещают разобраться с задержкой или отменой вашего рейса и сделать все возможное, чтобы вернуть деньги. Если работа завершиться успешно, стоимость услуг AirHelp составит 25% от суммы компенсации. На сегодняшний день функционал сайта доступен на 15 языках, в том числе – и на русском.
  2. Сервис фотографий. Какое путешествие обходится без фотографий? Это и возможность запечатлеть момент и шанс поделиться радостными эмоциями с друзьями. Но неприятность заключается в том, что фотографии из отпуска имеют свойство теряться. Чтобы этого не случилось, фото нужно собирать на одной платформе, откуда они уже точно никуда не денутся. Пригодится аккаунт в Instagram, Flickr или Pinterest. Для обработки фото можно использовать Picasa. Среди украинских аналогов сервисов, отвечающих за сбор, сохранность и систематизацию фотографий – ZZPhoto. К слову, если вы отправились в отпуск, но забыли камеру дома, не стоит расстраиваться. Эту проблему тоже успешно решают стартапы. Например, Scoopshot. C одной стороны, это фотосток, но с другой – база фотографов-фрилансеров со всего мира, которым можно заказать съемку и получить свои долгожданные фото, еще и в профессиональном качестве.
  3. Сервис видео. Второй, после фотографий, проблемой всех туристов является видео. Зачастую его приходится обрабатывать, обрезать, уменьшать и т.д. Для облегчения этих заданий создано немало стартапов и платформ. Одна из них – приложение Fly, позволяющее максимально быстро и просто редактировать видео. Правда, функционирует эта разработка только под управление iOS. Еще одна возможность – стартап Zync Render, позволяющий работать с видео и даже создавать спецэффекты. В прошлом году он был куплен Google. С помощью этой разработки делались некоторые рекламные ролики и даже фильмы. Его в большей степени можно отнести к профессиональным проектам, чем к аматорским.

AirHelp - сервис возврата компенсации за опоздание или отмену рейса

Из всего, что было сказано выше, можно сделать вывод, что современные технологии и стартапы принимают участие практически во всех сферах жизни. Отдых и путешествия   – не исключение.  С помощью ряда разработок можно не только сократить затраты времени, сил и денег, но и организовать все именно так, как хочется. Эксперты говорят, что это только начало.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отпуск технологии туризм путешествия стартапы приложения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4197