Загрузка киевских гостиниц в высокий туристический сезон (май-август) возросла на 1,6%  в верхнем ценовом сегменте, до 47%, и на 5% в среднем сегменте, до 56%. Об этом сообщила пресс-служба консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL) в Украине.

По данным JLL, средний тариф в высшем сегменте гостиниц Киева в мае-августе вырос до $175, что на 10% больше, чем в мае-августе-2017, а доходность на номер увеличилась на $13, до $85.

«Самым загруженным месяцем был май, когда в городе прошел финал Лиги чемпионов. Это событие…позволило гостиницам верхних сегментов достичь 59%-й загрузки при увеличении среднего тарифа почти на 40% - до $230», - отметила руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяна Веллер.

В киевские гостиницы потянулись постояльцы

Согласно отчету JLL, в среднем сегменте столичных гостиниц наблюдалось снижение тарифа в среднем на 10% - до $80. В то же время, за счет увеличения загрузки до 56% доходность на номер в этом сегменте выросла на $1, до $45.

По данным консалтинговой компании, киевские гостиницы по итогам 8 месяцев 2018 года показали рост загрузки на 1% в верхнем сегменте и на 2% в среднем, рост среднего тарифа – на $15 в верхнем и на $2 в среднем.

По мнению аналитиков JLL, результаты деятельности гостиниц свидетельствуют о восстановлении туристической деятельности в регионе, и можно ожидать, что бизнес-сезон (последние 4 месяца года) позволит киевским отельерам закрыть год с более высокими результатами, чем в 2017 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев гостиницы туристы сезон доходы 2018 год
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 342