Украинским туристам разрешили въезд еще три страны Евросоюза – Эстония, Латвия и Литва. При этом условия для пересечения границ этих государств – разные, сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. 

"Эстония, Латвия, Литва открылись для всех типов путешествий украинцев согласно рекомендации Совета ЕС. Безвизовый уикенд в странах Балтии? Теперь это снова возможно", – написал глава МИД в Twitter.

Украинским туристам разрешили въезд еще две страны

Согласно данным интерактивной карты мира, для путешествия в Латвию украинцам необходимо предъявить на границе Covid-паспорт, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации одобренными в ЕС препаратами или информацию о выздоровлении. При отсутствии документа туристу необходимо предъявить результат отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за трое суток до прибытия. Также обязательным является заполнение анкеты перед путешествием на сайте covidpass.lv. 

Похожие правила действуют и в Эстонии, которая разрешает въезд в страну украинцам с любой целью с 19 по 25 июля 2021 года.

Украинцы стали лидерами по числу туристов в Египте: страны будут развивать сотрудничество

В то же время Литва требует в обязательном порядке Covid-паспорт о вакцинации. Все, кто пересекают границу без прививки, подлежат 10-дневной изоляции.

Напомним, что накануне въезд украинским туристам разрешили власти Бельгии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туриз туристы латвия литва эстония коронавирус вакцина
Просмотров: 177