Премьер-министр Таиланда одобрил изменения в Иммиграционный акт, принятый в далеком 1979 году. Теперь иностранные туристы смогут получить визу, которая разрешает пребывание в стране в течение шести месяцев с возможностью въезда и выезда из королевства неограниченное количество раз. Нововведение вступит в силу через 60 дней после официального обнародования, а стоимость визы составит около $140, сообщает Prian.ru со ссылкой на Bangkok post.

Глава Министерства туризма и спорта Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкул отметила, что новая долгосрочная виза позволит увеличить туристический поток в страну. С ней согласился и президент Ассоциации тайских туристических агентов, который также добавил, что это заметно упростит жизнь людям, которые по работе вынуждены часто пересекать границу страны.

Читайте также: 

"Это хорошее начало, хотя для некоторых туристов и шести месяцев не является достаточным сроком", - добавил Чароен Вангананонт. Отметим, что и Ваттанаврангкул, видимо, придерживается той же точки зрения, ведь ранее она предлагала кабинету министров утвердить туристические визы на 12 месяцев.

Туризм является одним из наиболее динамично развивающихся областей экономики королевства. За первые семь месяцев года текущего года страну посетило 17,5 млн иностранных туристов. Это на 30,7% больше, чем в аналогичный период прошлого года. А доход от туризма составил в этот период $23,29 млрд, что на 30% больше прошлогодней выручки.

Теги: таиланд туризм мультивиза
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 861
Загрузка...
Загрузка...