Возросшее количество терактов за последние годы сильно отразилось на индустрии туризма. Такие направления, как Египет, Турция, потеряли огромное количество потенциальных клиентов, вместо этого население предпочитает сейчас отдыхать в таких местах, как Испания и Карибские острова. Об этом пишет vestifinance.

"В этом году мы полностью перестроили нашу программу на время праздников по таким направлениям, как Турция, Египет и Тунис, вместо этого мы приняли 1,2 млн заказов на поездки в Испанию и другие направления… Количество заказов на Канары выросло на 27%, на дальние расстояния количество заказов составило 40%", - заявил финансовый директор Thomas Cook Майкл Хили.

Континентальная Европа также оказалась не защищена от потерь в сфере туризма в связи с терактами в Париже и Брюсселе в прошлом году.

"Наш бельгийский бизнес значительно пострадал. Безусловно, наши доходы снизятся в этом году", - отметил Хили. 

Он добавил, что Thomas Cook будет и впредь придерживаться рекомендаций британского правительства относительно мест отдыха.

"Правительство Великобритании на данный момент не разрешает никаких рейсов в Шарм-эль-Шейх. Thomas Cook не действует самостоятельно, мы прислушиваемся к советам нашего правительства, ибо благополучие наших клиентов для нас на первом месте", - заявил Хили.

Thomas Cook объявил о своем доходе за первое полугодие в $3,9 млрд. Тем не менее летние заказы компании должны снизиться на 5%, особенно от этого пострадают туристы, которые больше не смогут путешествовать в Турцию, одно из самых популярных направлений летом прошлого года. Хили заявляет, что цены на отдых в Турции снизились на 15-20%.

Акции Thomas Cook упали более чем на 18% на утренних торгах в четверг на фоне событий вокруг самолета EgyptAir, летевшего рейсом MS804, который исчез по пути из Парижа в Каир.

Доходы туристического сектора в целом снизились почти на 1%.

В четверг посольство США в Анкаре, столице Турции, выпустило предупреждение для американских граждан и туристов в стране о возможности теракта, в частности из-за того, что Турция проводит молодежный праздник Ataturk Memorial и отмечает День спорта.

Посольство США также предупредило, что "иностранные и американские туристы, которые могут стать мишенью для международных и местных террористических организаций в Турции", должны сохранять бдительность во время демонстраций, которые пройдут 22 мая в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм терроризм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1055