Жители Европейского союза предпочитают отдыхать на родине. Так, в 2017 году три четверти всех путешествий европейцы совершили в пределах собственной страны. При этом в большинстве случае они передвигались на автомобиле, свидетельствуют данные Евростата, обнародованные в четверг, 27 июня.

В 2017 году жители ЕС совершили 1,3 млрд поездок с ночевкой, что составило почти 6,4 млрд ночей. Средняя продолжительность поездки составила 5 ночей. По сравнению с 2016 годом, количество туристических поездок жителей ЕС увеличилось на 4%.

Грузия хочет снизить тарифы для украинских туристов

Три четверти (73%) всех поездок совершались в стране проживания (внутренние поездки), тогда как одна четверть (27%) европейцев отправлялась отдыхать за границу, из которых 21% – в другие страны ЕС и 6% – в пункты назначения за пределами ЕС.

Большинство европейцев предпочитают не отдыхать за границей - фото 2

Наиболее распространенными видами транспорта для поездок были частные или арендованные транспортные средства (преимущественно автомобили) – 64%, за которыми следуют самолеты (17%), поезда (11%), автобусы (6%) и водные суда (2%).  

Самолеты служили основным транспортным средством для более половины поездок за границу (56%), в то время как для внутренних передвижений жители ЕС в основном использовали автомобили (76%) и поезда (13%). Большая часть авиаперелетов осуществлялась по личным причинам (82%), тогда как оставшиеся 18% перелетов совершались в рабочих целях.

По состоянию на 1 января 2018 года, население в 28 странах-членах ЕС составляло более 512 млн человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм европейский союз статистика евростат поездки поездки за границу зарубежные поездки путешестие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 631
Загрузка...
Загрузка...