Исландские власти внесли изменения в свою программу получения удаленной рабочей визы для граждан за пределами Шенгенской зоны. Американцам и любым иностранцам, которым не нужна виза для въезда на остров, будет разрешено оставаться там в течение шести месяцев без перерыва. Даже если границы страны остаются в основном закрытыми, сообщает Bloomberg.

Туристам на заметку. За употребление алкоголя на Бали хотят сажать на три года

Правда, для таких преференций необходимо иметь оплачиваемую работу в другом месте и зарабатывать почти шестизначную сумму в долларах.

"Я думаю, что идея состоит в том, чтобы привлечь высокооплачиваемых профессионалов из Кремниевой долины или Сан-Франциско, чтобы они тратили свои деньги здесь, а не там", – говорит член Пиратской партии Исландии, выступающей за прямую демократию, Аста Гудрун Хельгадоттир.

Хотя технически долгосрочные гости не являются туристами, у исландских чиновников есть надежда, что они заполнят пустые столики в ресторанах и отправятся в сельскую местность на выходные, чтобы исследовать страну, как неторопливые путешественники. И тратя при этом немалые деньги.

Бермудские острова, Барбадос, Каймановы острова и Эстония также использовали эту стратегию для получения иностранных доходов во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Правда, на Бермудских островах, например, требуется немного больше, чем $263 за регистрацию для тех, кто хочет поменять свою обычную карантинную жизнь на временное приключение на островах.

Исландия же требует подтверждения ежемесячной зарплаты в размере 1 млн исландских крон ($7,36 тыс., по курсу НБУ – свыше 209 тыс. грн в месяц), или около $88 тыс. в год, а заявители должны соответствовать требованиям дополнительного медицинского страхования.

Количество визитов иностранцев в Украину упало в четыре раза

Напомним, в результате пандемии коронавируса в Европе во множестве городов ощутимо упали цены на еду, экскурсии, городской транспорт и проживание. Крупнейшее сокращение (почти на 26%) произошло в Рейкьявике (Исландия) и Осло (Норвегия).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: исландия туристы послабления пандемия кризис виза отдых
Просмотров: 74