Этим летом украинцы отдают предпочтение Средиземноморью, Грузии, Турции, Таиланду, Шри Ланке и Крыму. К тому же, активно развивается событийный туризм. О том, где еще собираются отдыхать украинцы, во сколько это обойдется и что нужно знать туристу, отправляясь в другую страну, рассказала директор по туризму Пан Укрейн Ольга Юденко.

10 самых распространенных мошенничеств во время отпуска

"В этом году украинцы отдают предпочтение Средиземноморью – Греция и Испания покорили ценами. Также как и в прошлом году, наши соотечественники верны Грузии, Турции, Таиланду, Шри Ланке, Португалии, Болгарии и, конечно же, Крыму", - рассказала она.

Ольга Юденко подчеркнула, что активно развивается и событийный туризм. "Например, в этом году наша компания организовывает поездки на кинофестиваль в Карловых Варах, концерт Эроса Рамазотти в Мадриде и Барселоне, Земфиры в Праге – и туристы рады совместить свой отдых с каким-то интересным событием", - отметила она.

Если говорить о рынке VIP-предложений, добавила эксперт, то он стабильный. Мальдивы, Маврикий бронируются за несколько недель до поездки и горящих предложений практически не бывает.

"И еще хочу обратить внимание, что растет интерес к странам СНГ – среднеазиатскому региону – Азербайджану, Узбекистану. Интерес пока больше виртуальный – люди присматриваются, изучают предложения, но могу сказать, что очень скоро эти направления могут стать одними из самых популярных в сегменте экзотических", - рассказала она.

Также Ольга Юденко посоветовала, отправляясь на отдых в другую страну, прежде всего, нужно быть готовым воспринимать иную культуру.

"Нужно знать элементарные правила поведения в конкретном регионе. Например, в Таиланде нельзя фотографироваться со статуей Будды и хоть малейшим образом продемонстрировать неуважение к королевской семье. В Грузии во время застолья (а у многих туристов появляется возможность попасть на настоящее грузинское застолье) стоя поднимают тосты за умерших предков и Патриарха. В мусульманских странах при посещении мечетей нужно прикрывать плечи и колени (можно воспользоваться специальными покрывалами и платками, которые часто висят перед входом)", - отметила она.

К тому же, эксперт посоветовала заранее в турагентстве проконсультироваться по вопросам обмена валют, особенностях национальной кухни, экологии (можно ли пить воду из под крана, как в Вене, например, или лучше покупать бутылированую). Тщательно подходите к выбору экскурсий, которые сопряжены с экстримом и обязательно оформляйте медицинскую страховку.

Как самостоятельно организовать тур на Мальдивы

"Средний чек на тур в сезоне лето 2013 – 700-800 евро. В основном, цены остались на уровне прошлого года, но Греция, Испания – дешевле процентов на 30%", - рассказала она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отпуск туризм стоимость туристы тур
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3792
Загрузка...
Загрузка...