Наверняка каждый из нас хоть раз в неделю задумывается над тем, как же провести выходные. Да желательно так, чтобы и отдохнуть, и приятно провести время. Как говорится, чтобы работа приносила радость, от нее нужно отдыхать!

В последние годы стали весьма популярными туры выходного дня. Причем поехать можно как самостоятельно, так и через туристическую фирму. В этот раз UBR.UA расскажет о том, что интересного вы сможете увидеть во Львове.

Читайте также: Львов возглавил ТОП-10 городов Европы, которые нужно посетить

"Львов очень разный, – говорит Елена, уже не раз посещавшая город Льва. – Но каждый здесь сможет найти что-то свое. Кто не бывал во Львове, тот почти ничего не знает о красоте западной Украины. Поэтому если есть возможность, я бы рекомендовала обязательно его посетить и на себе прочувствовать настоящий колорит этого города".

Читайте также:

"На вопрос, какой он, Львов, хочется ответить – город с ароматом кофе. Во Львове очень красиво – необычная архитектура, вымощенные улицы, кофейни  с национальным колоритом. Рекомендую обязательно посетить "Высокий Замок" – с него открывается отличный вид на город", – под впечатлением от города рассказала UBR.UA Марина.

Львов – город, в общем-то, не очень дорогой, но к тратам все же располагает. Ведь туристы, как правило, стремятся получить побольше впечатлений и не жалеют на это средств. Сувениры, экскурсии, шоколад, посещение ресторанчиков – вот основные статьи расходов. Эксперты говорят, что участие в групповом туре поможет сэкономить. Например, стоимость 3-дневного тура, не считая проезда до Львова, составит от 810 грн. с человека, за 5 дней придется заплатить от 1552 грн.

"Экскурсии в таких турах проводят по всем интересным, историческим местам. Привлекательности Львова способствуют как традиции города, его культурные и исторические особенности, так и сегодняшняя ориентированность на развитие туризма, – отмечает Ольга Юденко, директор по туризму "Пан Укрейн". – Главный аргумент туриста в пользу Львова обычно звучит так: "Хочу зарядиться".

Как доехать из Киева во Львов

Во Львов  можно поехать на личном авто, поездом, автобусом или  же полететь самолетом.

Если вы решили ехать поездом, то с центрального вокзала Киева ежедневно отправляются несколько поездов. Например, №111О, 134Д, 134О, 099К, 115О и 081К. Билеты стоят около 100 грн. в одну сторону.

Также можно поехать на автобусе Киев-Львов. Здесь проезд стоит дороже – около 180 грн. в одну сторону. Да и удовольствия от 10 часов езды в сидячем положении не так уж много.

Слетать во Львов на самолете будет значительно быстрее, но при этом нужно быть готовым выложить порядка 450 грн. за перелет в одну сторону.

Чтобы не заблудится в городе и успеть все посмотреть целесообразно составить предварительный маршрут. Причем бесплатные карты Львова можно взять в инфо-центрах, на вокзале и аэропорту. Что радует – некоторые пешие маршруты уже нанесены на карту.

Где остановиться во Львове

Если ехать во Львов на один день, то за жилье можно не переживать. Однако если у вас есть планы остаться на дольше, вопрос, где переночевать окажется отнюдь не последним.

"В среднем стоимость проживания в гостиницах Львова колеблется от 200 до 2000 грн. за номер в сутки, с учетом завтрака. При этом есть тенденция удорожания к выходным, – говорит главный менеджер компании " L – Travel" Алена Крединец. – Если человек не считает важными условия комфорта, можно брать гостиницы категории Эконом, до 300грн за номер (на 2 человек). Такой  номер будет оборудован необходимыми условиями: мебелью, санузлом. Однако, скорее всего, площадь будет маленькой".

Гостиницы высокой ценовой категории, звездностью в 4-5* предлагаю высокий уровень комфорта: доступ к интернету из номера, тапочки, халат, индивидуальный подход к клиенту, вплоть до предпочтений в цветовой гамме отделки номера. Стоимость такого номера стартует от 1200 грн.

"Самым оптимальным, пожалуй, будет вариант средней цены – 400-800 грн. за номер с завтраком. 3* гостиницы Львова обладают всем необходимым, расположены часто в центре города, а обслуживающий персонал таких гостиниц, как правило, очень радушен", – рассказывает г-жа Крединец.

Если искать жилье самостоятельно, то можно прилично сэкономить.  Например, найти хорошую квартиру во Львове за 150-200 грн. за сутки. Она, как правило, будет с ремонтом, холодильником, телевизором, чайником, а также со свежим бельем и полотенцами. Однако минусом города остается вода. Она подается по расписанию: с 6 утра до 09. 30 и потом с 17.00 до 20.00.

Цены на хостелы стартуют от 100 грн. за сутки с человека.

 Музей под открытым небом

Недаром говорят, что Львов, – это музей под открытым небом. Здесь  можно гулять бесконечно, встречая на своем пути совершенно уникальные дома и здания. Но перед тем как отправится в поездку, не поленитесь тщательно изучить главные места, которые вы хотите посетить. UBR.UA подобрал для вас 6 самых интересных достопримечательностей Львова.

1. "Армянка". Феномен кофейни, застывшей во времени, трудно поддается объяснению. Когда-то за ее столиками собиралась творческая нонконформистская молодежь советского Львова. Культовое место с хорошим кофе, коньяком и атмосферой "своего" Львова.

2. "Цепь для сварливых жён". Ее можно найти на стене дома в Пассаже Андреолли (пл. Рынок, 28). Женщин приковывали к ней за руку или ногу, оставляя их подумать о своем поведении.

3. "Оригинальные скульптуры". Во Львове есть много уличных скульптур, которые рассчитаны на то, чтобы их гладили ради исполнения желания, касались ли сидели на них. У доминиканского собора туристы любят потереть палец и нос лемковскому художнику Никифору Дровняку, не закомплексованные граждане могут засунуть руку в штаны Леопольду фон Мазоху (ул. Сербская). А "пивная сися" в ресторане "Кумпель" (ул. Винниченко) после правильного поглаживания выдаст вам немного пива.

4. "Клюмба" или "Стометровка" – аллея на проспекте Свободы – место, которое уважают, но не слишком любят. Уважают, потому что тут проходили важные события, связанные со становлением украинской независимости. Недолюбливают, потому что иногда здесь собирается очень экзальтированная политиканская публика, которая "выпускает пар" в острых и бескомпромиссных спорах. Пенсионеры здесь играют в карты, модницы демонстрируют свои наряды, также это место организации рождественских и пасхальных ярмарок.

5. "Криївка"  – ресторан и одновременно аттракцион, который гости Львова любят благодаря его эпатажности. Необычный антураж и возможность пострелять в тире из ретро-оружия постоянно привлекают толпы туристов. Это отличное место для тех, кто ищет адреналина.

6. "Река под землей". Река "Полтва", которая течет под землей в центре города, была загнана туда в 19 веке. Для этого было несколько причин. Во-первых, не редко она становилась причиной наводнений. Во-вторых, из-за запаха, который шел от водоема, ее веками использовали как оборонительный ров с водой и канализацию. Сейчас река превратилась в излюбленное место для исследований диггеров.

Нельзя не вспомнить о маленьких магазинчиках, которые навеивают воспоминания из детства. В крупных мегаполисах они бы не выдержали конкуренции  с большими супермаркетами, но здесь, во Львове, они по праву считаются гордостью города.

Самостоятельно или через туркомпанию

"Отличительный плюс поездки через компанию – то, что человек, который ориентируется на местности и в особенностях города берет за туристов ответственность на себя. У туриста есть конкретное лицо, которому можно в случае чего высказать претензию, или благодарность, проконсультироваться в любое время, а также обратиться за помощью", - говорит г-жа Крединец.

Впрочем, многие туристы предпочитают ехать во Львов самостоятельно. Как, например, Наталья. По ее словам это намного удобней и интересней. "Я всегда самостоятельно планирую свои поездки, не люблю обращаться к турфирмам. Так путешествую и по Украине, и за границей, – говорит туристка. – Плюсы в том, что я сама могу решить, куда мне идти, а куда – нет. К тому же появляется больше возможностей узнать город или страну и пообщаться с людьми. И, конечно же, можно здорово сэкономить. Поэтому во Львов поездку планировала полностью сама. Взяла карту, отметила все интересующие достопримечательности и вперед! Там очень много уютных кафешек, поэтому не понимаю, как можно ходить группой. Ведь где-то хочется задержаться за чашечкой кофе, пообщаться с львовянами, понаблюдать за жизнью тихого старого города. Но к самостоятельной поездке надо готовиться и выделить больше времени".

Обо Львове можно часами говорить, описывая всю его прелесть, но как бы то ни было, приехать во Львов и убедиться воочию в его уютности и величии хотя бы раз в жизни стоит каждому. Хороших вам выходных и колоритного, незабываемого путешествия!

Читайте также: Таинственный Львов: Список неизвестных достопримечательностей

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отдых туризм львов проживание экскурсия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 63489