Турпоток из России сократился в I квартале на 40% (на 1,3 млн поездок) в годовом выражении. Как передают Вести.Экономика, об этом сообщает Росстат. В I квартале 2014 г. за рубеж выезжали 3,181 млн россиян, в I квартале 2015 г. - 1,899 млн россиян. Обычно востребованные у российских туристов Испания, Италия и Греция потеряли 41%, 31% и 29% российского турпотока соответственно. Турция потеряла почти 30% отдыхающих из России, Египет - 25%. 

Читайте также:

Менее всего пострадал Кипр: количество туристов из России уменьшилось в I квартале на 10%. Черногория и Хорватия потеряли 8% и 3% соответственно. Спрос россиян на поездки в Австрию, Германию, Францию и Чехию сократился на 30-50%. "Мы считаем, что эта тенденция сохранится и в текущем году, потому что уже в начале года европейские коллеги фиксируют падение выездного туристического потока из России на 30%", - заявил ранее глава Ростуризма Олег Сафонов. 

В прошлом году более 41 млн россиян совершили турпоездки внутри России (+ 30% к 2013 г.). Российские туристы ежегодно тратили за рубежом около $50 млрд. "Нам нужно приложить все усилия, чтобы значительная часть этих денежных средств оставалась в Российской Федерации и работала на экономику нашей страны", - подчеркнул глава Ростуризма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия отдых туризм турпоток туристический поток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 705