В текущем году Киев уже посетило 308 тыс. иностранцев. Одновременно, по данным туристических организаций, количество внутренних туристов превысило показатель в полмиллиона человек. За этот период туристический сбор составил 22,5 млн грн, сообщила зампредседателя КГГА Марина Хонда.

По ее словам, Госпогранслужба зафиксировала больше всего иностранных туристов из США – почти 26,58 тыс. человек. На втором месте оказался Израиль – 22,68 тыс., а замыкает тройку лидеров Турция – около 21,06 тыс. туристов.

Не только арабы. Назван топ-5 стран, из которых больше всего едет туристов в Украину

Также в список стран, откуда больше всего приезжали в Украину, вошли Беларусь, Германия, Саудовская Аравия, Азербайджан, Великобритания, Индия и Грузия.

К тому же зампредседателя КГГА спрогнозировала, что развитие туризма после пандемии станет для Киева одним из главных приоритетов.

На данном этапе город реализует ряд проектов для повышения туристической привлекательности. В частности, недавно начала работать "Академия гостеприимства" для подготовки добровольных помощников в сфере туризма.

Кроме того, в столице создадут инклюзивный туристический маршрут, в который войдут выдающиеся достопримечательности города.

Украинцы стали лидерами по числу туристов в Египте: страны будут развивать сотрудничество

Как писал UBR.ua, туристы из арабских стран заполонили Буковель, и курорт вышел из летнего простоя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм туристы киев столица
Просмотров: 48