Украинские города начинают вводить туристический сбор, который взымается в местные бюджеты при заселении с каждого проживающего. По мнению отельеров, это неминуемо скажется на стоимости проживания: будь то пятизвездочная гостиница или обычный хостел. Партнер компании DEOL Partners Марина Рымаренко объяснила UBR.ua все в деталях. 

По словам эксперта, этот год для отельеров может быть сложным. И если не отменить турсбор, Украина рискует недосчитаться большого количества туристов.

Фейковые хостелы и доплата за уборку: чем рискуешь при бронировании жилья онлайн

«Киев должен выступить первым, кто введет нулевой туристический сбор, пока у нас такая сложная экономическая, политическая и военная обстановка в стране. Мы сейчас должны держаться за каждого туриста, и не давать им повода изменить свое мнение. Есть масса проблем с визовой либерализацией с другими странами, два предвыборных процесса на носу, которые также влияют на ожидания туристов (если в стране что-то происходит, больше вероятность, что туристы перенесут свои планы поездки). Поэтому мы будем просить киевские власти ввести ставку «ноль», — подметила в беседе с UBR.ua Рымаренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: туризм налоги сборы туристический сбор киев туристы приезжие гостиничный бизнес гостиницы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5157
Загрузка...
Загрузка...