Ситуация на пляжных курортах Турции - в Анталии, Бодруме и провинции Мугла, где отдыхает большинство украинских туристов, остается спокойной, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" гендиректор туроператора TUI Ukraine Тарас Демура.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Отказов от поездок в Турцию у нас пока не зафиксировано. Мы продолжаем выполнять свои полетные программы на турецкие курорты в полном объеме и внимательно следим за ситуацией. У нас проработаны сценарии быстрого реагирования на случай обострения ", - сказал он.

По информации он-лайн-табло Международного аэропорта "Борисполь" 16 июля были отменены только регулярные рейсы в Стамбул, в то время, как рейсы в курортные регионы, в частности – Даламан, Бодрум, Анталию, выполняются по расписанию.

Т. Демура отметил, что в летнем сезоне 2016 года турецкие отели существенно снизили цены, предоставляя туроператорам существенные скидки.

По информации руководителя департамента продаж и маркетинга отеля Bellis в Анталии (Турция) Наталии Мирошниковой, в летнем сезоне 2016 года резервирование мест от туристов из Украины выросло более чем в 1,5 раза по сравнению с сезоном 2015 года.

Как сообщалось, туристический поток из Украины в Анталию за 6 мес. вырос на 81% - до 196,262 тыс. Человек. По итогам первого полугодия Украина заняла второе место после Германии по количеству туристов, отдохнувших в Анталии. В июне-2016 в Анталии отдохнуло 106,952 тыс. чел. – более чем в два раза больше, чем в июне-2015.

За пять месяцев 2016 года Турцию посетило 254,056 тыс. украинцев, что на 32,16% выше показателя прошлого года. Преимущественно туристы выбирали курортные регионы - Анталия и Мугла.

Теги: туризм турция анталия военный переворот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2544