В этом году впервые в Украине нет затяжных выходных в первых числах мая. Правительство отменило выходные 2 мая и 9 мая, также суббота 5 мая стала рабочей. Однако это не отменило привычки украинцев заранее планировать отдых на эти дни. Главными направлениями остаются Турция и Египет.

Помимо этого, повышается спрос на путевки на Бали и во Вьетнам, интересуются турами в Китай. Директор по продажам турфирмы «Поехали с нами» Антонина Соцкая говорит, что несмотря на небольшое количество праздничных дней украинцы все же стараются провести их с пользой и выбирают экскурсионные туры в Европу или же отдыхают в пределах Украины, сообщают Вести.

Данная тенденция подтверждается и президентом Всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорем Голубахой. Он отмечает стремление украинцев съездить в Египет и Турцию. Экскурсионные туры в страны ЕС также популярны. Этому способствуют новые авиарейсы, которые осуществляют лоукостеры, недавно зашедшие в Украину.

Популярность туристических поездок не снизилась даже на фоне небольшого повышения цен. По сравнению с сезоном прошлого года стоимость путевок выросла на 10-15%. В основном выросли цены на отдых на турецких курортах, а Египет остался в той же ценовой категории.

Стали известны 12 лучших направлений для отдыха в апреле

Также представители туроператоров планируют увеличение спроса на поездки в Турцию, Египет, Тунис, Черногорию и Кипр. Также в летний период будут запущены чартерные рейсы в Испанию и Италию. Наряду с Европой украинцы оценили и курорты класса Люкс – Сейшелы, Маврикий и Мальдивы несмотря на повышенные расценки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм европа азия тунис мальдивы сейшелы китай вьетнам майские праздники
Просмотров: 1480