Благодаря феноменально успешному зимнему сезону, когда горнолыжные курорты принесли Болгарии сверхприбыль в размере €17,5 млн, туристическая отрасль страны не только не "просела" из-за оттока отдыхающих из России и Украины, но и продолжает набирать обороты, пишет Prian.ru.

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова сообщила, что отрасль развивается за счет увеличивающегося турпотока из других стран. В феврале нынешнего года правительство Болгарии объявило о смягчении требований для получения местной визы для граждан России и Турции. И это позволило увеличить турецкий туристический поток почти на 30%. Кроме того, на 20% выросло число отдыхающих из Израиля, на 17% - из Германии и на 7% - из Австрии.

Несмотря на весьма плачевные прогнозы по российским и украинским туристам, количество которых нынешним летом сократится еще на 30%, перспективы отрасли в целом неплохие. Потери рассчитывают компенсировать за счет дальнейшего роста со стороны отдыхающих из других стран.

Читайте также:

По прогнозам Министерства Туризма Болгарии, летом 2015-го болгарские курорты посетит на 5% больше гостей из Германии, греческий и израильский турпоток вырастет на 10%, французский - на 4,5%. А  Литва, Латвия и Молдова в общей сложности прибавят 40%.  Прирост в районе 5% продемонстрируют отдыхающие из Чехии и Беларуси. Чтобы развить успех, правительство Болгарии делает все возможное, чтобы улучшить туристическую инфраструктуру страны и сделать страну еще более привлекательной для отдыха. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм болгария
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1193