Российская Федерация с 22 июня открыла авиасообщение с Турцией. Это значит, что россияне массово полетят отдыхать, что "разогреет" ситуацию с ценами на рынке на фоне летнего сезона.

То есть начиная с июля полететь на Средиземное море по "шаровым" ценам украинцы уже не смогут. Эту информацию подтвердил UBR.ua директор сети турагентств "Поехали с нами" Олег Кулик.

Турция вернула обязательное ПЦР-тестирование для украинцев

По его словам, прогнозируемое подорожание составит 10-30% в зависимости от спроса.

"Те цены, которые были в мае – "мегашаровые", то их уже не будет", – говорит Кулик.

В первую очередь, это связано с высоким сезоном, а уже потом – с наплывом российских граждан, которых ждала Турция. Он добавил, что самые высокие цены будут держаться в июле-сентябре. В октябре они начнут потихоньку падать.

При этом эксперты сходятся во мнении, что в наплыве отдыхающих из России в Турцию есть и свои плюсы: закрытые до сих пор отели – откроются, а качество обслуживания – улучшится.

"Все гостиницы будут полноценно работать: качественное обслуживание, качественное питание. Гостиницы, которые давали привлекательные предложения для украинцев, установят "нормальные" цены. Полноценно будут работать и обслуживать клиентов", – сказал директор Всеукраинский ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

В отпуск за границу. Куда украинцам открыт въезд и какие требуют документы: список стран

Тем более, что несмотря на цены украинцы все равно будут отдыхать. Как уточнил Кулик, на сегодня из Украины в среднем улетает в Турцию около 300 авиарейсов в неделю. Для сравнения, из России – не более 280 рейсов. Но вскоре украинцы, возможно, будут отдавать больше предпочтения, например, Египту или Черногории.

Напомним, что в начале июня стоимость недельной поездки в Турцию для двоих из Украины стартовала от 12 тыс. грн. Похожие цены предлагали гостиницы Египта и Греции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турция отпуск путевки отдых гостиницы туризм
Просмотров: 629