Украина и Мексика начали подготовку к введению бизвизового режима. Накануне уже состоялись двусторонние консультации в консульской сфере, сообщает во вторник, 28 мая, департамент консульской службы МИД Украины.

«Впервые в истории проведены полномасштабные переговоры между Украиной и Мексиканских Соединенных Штатов по ключевым вопросам повестки дня двусторонних отношений в консульской сфере», – говорится в сообщении.

Особое внимание делегации уделили теме взаимной отмены визовых требований для граждан Украины и Мексики. Учитывая тенденции к ежегодному росту числа взаимных путешествий, установление безвизового режима поездок даст существенный импульс развитию многовекторного двустороннего сотрудничества, прежде всего в туристической, торгово-экономической, инвестиционной, научно-культурной и других сферах, заявили в МИД.  

Также стороны обработали алгоритм действий, необходимых для заключения специального правового инструмента - двустороннего соглашения об упрощении и отмене визовых требований для всех граждан Украины и Мексики.

Ранее сообщалось, что список государств, в которые украинцы могут путешествовать без виз, пополнился Монголией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безвиз сша мексика мид мид украины безвизвый режим туризм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 382
Загрузка...
Загрузка...