Количество украинцев, которые отправились на отдых в Турцию, в июне составило 92 426 человек, что на 5,04% больше, чем в июне прошлого года. По этому показателю Украина заняла 9 месте в рейтинге стран, чьи граждане пересекли границу Турции в июне, свидетельствуют данные статистики Министерства культуры и туризма Турции, передает УНИАН

В свою очередь "Центра развития туризма Украины" отмечает, что в общем в первом полугодии за границу отправилось вдвое меньше украинцев, чем год назад. А туристы, выезжающие за границу, стараются тратить на отдых меньше средств, выбирают более дешевые направления. В связи с этим в турецком ведомстве отметили, что несмотря на это, Турция остается самым популярным направлением среди украинцев.

Читайте также: 

Так, по итогам шести месяцев этого года, туристический поток из Украины в Турцию составил 284 663 человека, что всего на 4,88% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Украина оказалась на 13 месте в рейтинге стран, чьи граждане посетили Турцию в январе-июне 2015 года. В Министерстве культуры и туризма Турции отмечают, что на фоне общего падения выездного туризма в Украине, уменьшение количества украинцев, путешествующих в Турцию, можно считать незначительным, и прогнозируют, что показатели туристического потока из Украины в Турцию останутся близкими к уровню 2014 года. "Полагаю, что и в дальнейшем количество украинцев, путешествующих в Турцию, останется стабильным", – сказал атташе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине Берат Йылдыз.

Турецкое ведомство отмечает, что лидером по количеству туристов в этом году является Германия. За полгода число немецких туристов, которые отдохнули в Турции, составило 2 109 763 человек, что на 10,95% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Также в первую пятерку рейтинга стран, чьи граждане посетили Турцию в первом полугодии вошли Россия (1 454 618 человек), Великобритания (950 313 человек), Болгария (828 418 человек) и Грузия (825 378 человек). 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отдых украинцы турция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 986