Туроператор "Пятая стихия" (Тернополь) построил пассажирский двухпалубный речной корабль "Юрий" и намерен запустить на нем круизы по Днестровскому каньону, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе туроператора, судно, которое создано украинскими конструкторами и прошло все необходимые испытания.

Благодаря уникальной конструкции гребного колеса, судно сможет возить туристов по мелководным участкам реки Днестр и преодолевать мелководье до 25 сантиметров, хотя для судов подобного класса нужен хотя бы метр глубины.

Корабль "Юрий" имеет длину 14 метров, его ширина всего 5,6 м, вес 12 тонн. Корабль построен из алюминия и пластика. На борту корабля могут поместиться 12 пассажиров и двое членов экипажа. Корабль используется как плавучий отель-ресторан, где есть банкетный зал, санузел, а также три каюты.

Директор туроператора "Пятая стихия" Юрий Мазур отмечает, что специально для этого проекта инвесторы вложили деньги в создание специальной площадки — порт Раковец, где созданы условия для активного отдыха, есть причал, а со временем должен появиться и отель.Конструктор судна Петр Тяпкин уверен, что судно может также ходить и по Днепру, поскольку его ходовые качества выдерживают небольшую волну.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: круиз корабль днестровский каньон
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1684