Украинские отели эконом-сегмента поднимают свои тарифы в гривне. А гостиницы высокого уровня взялись пересматривать даже долларовые ценники. К примеру, уже сейчас средняя стоимость номера в «звездном» киевском отеле составляет примерно 150 евро за ночь. Но и это еще не предел. Невзирая на то, что всплесков спроса со стороны туристов в ближайшее время отельеры не ждут, вскоре гостиничные тарифы вырастут еще примерно на 10-15%.

Украинцы стали чаще отдыхать за рубежом: куда ездили этим летом

О ситуации на гостиничном рынке страны и изменениях в портрете клиента UBR.ua рассказала руководитель департамента продаж и маркетинга Premier Hotels and Resorts Валерия Секисова.

По словам эксперта, отельеры возлагают большие надежды на внутреннего туриста. Львов и Одесса хоть еще и не надоели украинцам, люди все чаще подыскивают альтернативные направления для отдыха в Украине. А туристические потоки мало по малу начинают перераспределяться по другим регионам страны: в Запорожскую, Ивано-Франковскую области, Луцк и пр.

Что до крупных городов, то тут без изменений – «кассу» отельерам по-прежнему делают бизнес-туристы, в том числе, и иностранцы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: отели номера цены тариф львов одесса гостиница прогноз туризм туристы внутренний туризм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 16927
Загрузка...
Загрузка...