По данным Государственной службы статистики, количество туристов, которые выезжали за границу за период 2015-2017 гг. увеличилось почти на 40% - до 2,3 млн чел. Когда вводился безвизовый режим с ЕС, многие прогнозировали снижение спроса на туристическое страхование, однако этого не произошло. Рынок туристического страхования активно наращивает обороты.

По итогам 2017 года, украинские страховые компании собрали от туристического страхования более 800 млн грн., что на 200 млн грн. больше, чем в 2016 году. Украинцы все активнее путешествуют за границу, а страховщики успешно наращивают свои портфели, - говорится в аналитической публикации издания «Бизнес».

Туристический страховой полис возмещает в случае несчастного случая или болезни расходы на оказание первой помощи, лечение, пребывание в больнице, а также на транспортировку застрахованного на родину.

Сейчас услуги туристического страхования в Украине предлагают около 50 страховых компаний. Прежде всего важно учитывать репутацию страховщика и компаний, с которыми она сотрудничает в отдельной стране. Лучше ориентироваться на крупного страховщика, давно работающего на рынке туристического страхования. Это увеличивает шансы клиента на получение адекватного обслуживания при наступлении страхового случая.

Авиакризис в Украине завершен: туристы могут смело лететь в отпуск

Безусловно, при выборе полиса надо обращать внимание на размер франшизы и лимиты ответственности страховщика. Франшиза - это зафиксированная договором часть ущерба, которую компания не покрывает.

Кроме того, отправляясь в путешествие, важно понимать, предусмотрено ли страховым договором покрытие дополнительных рисков, таких как активный отдых или занятия спортом. Если травмы были получены во время прыжка с парашютом или катания на водных лыжах, а при оформлении страхового договора такой риск не предусматривался, расходы на лечение будет покрывать сам пострадавший. Однако, даже если вы не собираетесь покорять Эверест или прыгать с парашютом, договор страхования обязательно должен включать такие опции, как неотложная медицинская помощь и неотложная госпитализация и репатриация.

Все остальные риски могут быть включены по личному желанию клиента (стоматологическая помощь, медикаментозное обеспечение, поликлиническое обслуживание, юридическая помощь, страхование от несчастного случая, страхование багажа и риска потери документов и т.д.). Чем шире перечень страховых рисков, тем, соответственно, выше является стоимость полиса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госстат туристы страхование полис форс-мажор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 633