Для украинцев открылись еще два туристических направления: Словения и Маврикий разрешили въезд нашим гражданам с туристической целью. Об этом сообщает пресс-центр Министерства иностранных дел.

Также Венгрия разрешила транзит в Австрию для украинцев, путешествующих поездом.

Германия открывает границы для украинцев, но есть условия

"Даже в сложных условиях ограничений пандемии Covid-19, МИД системно работает над постоянным расширением свободы путешествий для граждан Украины. Мы открываем новые направления, упрощаем режимы въезда, заключаем безвизовые соглашения, договариваемся о признании свидетельств о вакцинации и внесения Украины в национальные "зеленые перечни", – прокомментировал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. 

У украинцев появилась возможность отслеживать условия для поездок за границу в специальном боте

Ранее UBR.ua сообщал, что в Евросоюзе для наших граждан полноценно доступны пока только две страны – Греция и Кипр. Однако 60% туристов, которые решают отдохнуть за границей, выбирают Турцию, которая требует отрицательный результат теста на коронавирус. 

Кроме того, о взаимном признании украинских Covid-паспортов МИД договорился пока только с Венгрией и Молдовой. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туристы туризм мид путешествия отдых
Просмотров: 286